호랑이 막걸리, 자연을 지키다
[매화마름 호랑이 막걸리]는 선조부터 물려받은 누룩과 양조기술로 빚은 발효과학이 많이 집약 되어 있는 프리미엄 막걸리입니다.
사용 된 누룩은 독자적으로 개발한 액상 누룩이며 제조방법 특허 보유 중인 배혜정도가 기술력의 상징입니다.
호랑이 막걸리는 멸종위기식물 매화마름을 보존하는 한국내셔널트러스트의 ‘매화마름쌀’로 빚었습니다. 이 쌀은 논으로는 세계 최초로 람사르(Ramsar)습지로 등록 된 강화 매화마름 군락지에 서식하는 논에서 수확한 유기농 쌀입니다. 멸종위기로 힘든 농가의 매화마름 쌀을 한국내셔널트러스 와 협력하여 제품화 함으로써 ‘자연’, ‘농가’, ‘기업’ 이 같이 WIN-WIN할 수 있는 희망을 담아 개발한 제품입니다.